(495) 517-13-81
online-запрос 

Крансервис: «Арендовать кран большой грузоподъемности сегодня проще, чем купить»

14 Декабря 2007

Крансервис: «Арендовать кран большой грузоподъемности сегодня проще, чем купить»

Описывая ситуацию на рынке колесных кранов, специалисты компании «Крансервис» утверждают, что «аренда кранов высокой грузоподъемности – разумная альтернатива покупке».

В ситуации острой нехватки колесных кранов большой грузоподъемности эффективным решением является долгосрочная аренда спецтехники, так как купить подходящее крановое оборудование, да еще и в кратчайшие сроки, крайне сложно, а иногда практически невозможно.

По статистике, в самый разгар строительного сезона ощущается наибольшая потребность в крановом оборудовании тяжелой грузоподъемности (от 150 тонн). Из-за невозможности в срок приобрести необходимую технику многие предприятия, ведущие строительные работы, оказываются буквально «связанными по рукам и ногам». Причем подобная ситуация во многом характерна именно для России, так как данный сегмент рынка у нас в стране еще недостаточно развит.

«Чтобы купить в России кран большой грузоподъемности, приходится ждать 2-3 года».

LIEBHERR, GROVE и TEREX-DEMAG — всемирно известные бренды колесных кранов большой грузоподъемности (до 500 тонн), и единственной страной-изготовителем оборудования этих марок является Германия. Производство на заводах расписано на 2-3 года вперед, поэтому чтобы приобрести сложную технику в собственность, приходится ждать по нескольку лет. Совершенно очевидно, что потеря столь длительного времени для большинства предприятий - непозволительная роскошь.

Аренда кранового оборудования, по мнению специалистов компании «Крансервис», является удачным выходом из сложившейся ситуации, так как позволяет избежать самостоятельного решения целого ряда дополнительных вопросов, связанных с транспортировкой крана к месту строительства, тщательным изучением геоподосновы участков работы крана, а также дальнейшим уходом и обслуживанием крана. Помимо этого, нужно учесть, что при перевозке дополнительного оборудования и балласта более 150 тонн на самые грузоподъемные краны потребуется большое количество автотранспорта.

Стоимость одного автокрана высокой грузоподъемности составляет порядка 1,5 млн. евро (при грузоподъемности до 200 тонн), более 200 тонн — 1,8 млн. евро в зависимости от исполнения крана.

«Дефицит квалифицированных специалистов — серьезная проблема отрасли».

Сложность бизнеса, связанного с крановым оборудованием, заключается еще в нехватке высококлассных специалистов, имеющих достаточный опыт работы со спецтехникой высокой грузоподъемности, ведь управление сложным механизмом требует поистине глубоких знаний, квалификации, а главное, огромной ответственности. Так как все настройки осуществляются вручную, то отсутствие опыта работы с кранами высокой грузоподъемности может привести к необратимым последствиям: из-за неправильно произведенных инженерных расчетов груз может просто не подняться или рухнуть.

В России профессия по работе с дорогостоящим крановым оборудованием столь высокого класса сравнительно новая. В связи с этим, в нашей стране существует не так много организаций, имеющих в своем штате специалистов, которые действительно обладают большим опытом работы в сфере подготовки и эксплуатации кранов, и умеющих осуществлять расчеты при выборе определенной модели крана.

Отличительная особенность компании «Крансервис»: «с арендой крана вы получаете наш опыт».

С 1999 года компания «Крансервис» предоставляет услуги по аренде современных мобильных кранов LIEBHERR и DEMAG средней и большой грузоподъемности (от 60 до 500 т). Для расчетов используется уникальная программа LICCON WORK PLANNER, которая позволяет провести оптимальный подбор типа кранового оборудования под конкретный объект.

Директор «Крансервиса» — настоящий «мастер своего дела», профессионал, умеющий правильно обращаться со спецтехникой большой грузоподъемности. Серьезный практический опыт по подготовке крана к работе, эксплуатации, подбору конкретной техники для конкретного объекта обеспечивает правильное и в срок решение задач, что при масштабных проектах позволяет экономить сотни тысяч евро.

Специалисты компании осуществляют консультации по всем вопросам, связанным с оптимизацией деятельности по экспедированию и транспортировки грузов, в том числе расчеты по выбору крана и вспомогательного оборудования (с учетом геоподосновы участков работ), времени сборки и подготовки кранов к работе, проектирование и технико-экономическое обоснование транспортировки.

Одними из наиболее интересных проектов, реализованных «Крансервисом», стали: Мордовцемент (работы в рамках реконструкции завода в г. Саранск), Северсталь (работы в рамках реконструкции завода в г. Череповец) — первый в России проект, одобренный Президентом России Путиным В.В. В монтаже оборудования в Череповецкой Северстали принимал участие кран LIEBHERR грузоподъемностью 500 тонн.

В планах компании — расширение ассортимента предоставляемого в аренду специального автокранового оборудования. Так, в 2008 году в распоряжении компании «Крансервис» появятся еще два крана LIEBHERR грузоподъемностью 160 и 200 тонн. В условиях дефицита больших кранов новые единицы спецтехники безусловно будут востребованы. А высокая квалификация инженеров-специалистов «Крансервиса» обеспечит необходимый уровень проведения сложных строительных работ.

Читать статью в формате .PDF (261 Кб)


Возврат к списку


Адрес:
115088, Москва
2-й Южнопортовый пр., д.16, стр.2
тел. +7(495) 517-13-81
www.crane-service.ru
© Крансервис 2006-2013 все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При их использовании гиперссылка на аренда крана обязательна. При использовании текстов в печатных и электронных СМИ ссылка на сайт crane-service.ru обязательна.
Услуги компании Крансервис: аренда кранов в москве

Rambler's Top100